Для приготовления одного рыбного бэлиша берется: теста - 1,0-1,2 кг, рыбы - 1 кг, риса - 300-350 г, лука - 150-200 г, масла - 200-250 г, перец, соль.
схватывается мясистая рыба ( ,
,
,
, осетрина и др.), моется и кладется, дабы с нее стекла вода. Нарезать шматками шириной с ладоша. любой шматок разрезать в хребте попалам. хребет и иные кости спрятать.
Натереть любой шматок солью.
обыкновенно в рыбную начинку добавляется рис.
Тесто оптимальнее итого взять дрожжевое. На тесто уложить рис, затем гладкий слой рыбы, тонко нарезанный лук, чуть-чуть перца, уложить еще один-одинешенек слой риса, полить всю начинку топленым маслом, раскатанной лепешкой из теста прихлопнуть тяни бэлиш, соединить края и защипать. Посередине сделать дыра и прихлопнуть его пробкой из теста. верхотура залпом же смазать мозглым яйцом и посадить в печь.
Бэлиш с рыбой можно работать и без риса. В этом случае надобно неменьше класть лука.
На один-одинешенек вак бэлиш: теста - 90 г, говядины - 60 г, риса мокрого - 15 г, лука репчатого - 15-20 г, масла топленого - 15 г, перец, соль, яйцо мокрое для смазки.
Дрожжевое тесто разнести на шарики, любой из коих раскатать на лепешки величиной с чайное блюдце. На средину лепешки уложить начинку, края приподнять, уложить сверху начинки незначительную лепешку из теста, соединить оба края икрасиво в сборочку защипать. В половине бэлиша сделать дыра, какое прихлопнуть пробкой из теста. Вак бэлиш должен быть круглым и патетическим. Бэлиш кладется на масляную сковородку, смазывается яйцом и ставится в печь или духовку. сквозь 15-20 минут бэлиш вытекает достать, растворить отверствие, налить бульон, прихлопнуть пробкой и опять-таки посадить в печь или духовку на 30-40 минут. Бэлиш подается на стол горячим.
Приготовление начинки: хватаются мясо, баранина,
или . Мясо и репчатый лук тонко шинкуются, все кладется в могильную посуду, добавляется отварной рис, масло топленое, соль, перец и все славно перемешивается.
На одну сковороду губадии:
Национальные рецепты - Рыбный бэлиш
-
Меню
-
Другие статьи
- Каталог рецептов > Национальная кухня > Татарская > Бифштекс...
- Новости о досуге и отдыхе - Туристов в Тобольске познакомят с...
- Татарская кухня
- Тунтэрма | Татарская | Национальная кухня | Рецепты | Good-Food...
- Каталог рецептов > Национальная кухня > Татарская > Бифштекс...
- Национальные рецепты - Рыбный бэлиш
- Татарские национальные блюда : Губадия